Алексей Марьин познакомил избирателей с принципом работы навигатора дополнительного образования детей

19.04.2021
Алексей Марьин познакомил избирателей с принципом работы навигатора дополнительного образования детей

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин провел встречу с общественностью на базе детского сада №19 города Сердобска.

Парламентарий рассказал родителям о внедрении в регионе системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в рамках реализации национального проекта «Образование». Суть программы заключается в закреплении обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок.

Секции и кружки можно выбрать при помощи портала «Навигатор дополнительного образования детей». В системе предусмотрен фильтр, где можно задать интересующие параметры (возраст ребенка, способности, особенности здоровья и т.д.) и получить возможные варианты. Например, выбрать художественную школу или занятия танцами.

Как отметил народный избранник, переход на систему будет поэтапным. Начиная с лета 2021 года возможность обучаться по сертификатам персонифицированного финансирования получат учащиеся 1-го года обучения из городов Пенза, Заречный, Кузнецк и Каменского, Башмаковского, Бессоновского, Городищенского, Колышлейского, Мокшанского, Неверкинского, Нижнеломовского, Никольского, Пензенского, Шемышейского и Сердобского районов. Остальные муниципалитеты будут реализовывать сертификаты с сентября 2022 года.

Кроме того, Алексей Марьин призвал земляков принять участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для проведения работ по их благоустройству по программе формирования современной городской среды.

«Вы сами можете определить список первоочередных территорий для благоустройства на единой платформе za.gorodsreda.ru. Процесс голосования стартует 26 апреля и продлится до 30 мая», - пояснил член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. В Пензенской области в федеральном проекте принимают участие муниципальные образования с численностью населения более 20 тыс. человек: Пенза, Заречный, Кузнецк, Каменка, Нижний Ломов и Сердобск.

Возврат к списку