Молодежь провела акцию по благоустройству арт-поместья «Новые берега»

19.04.2021
Молодежь провела акцию по благоустройству арт-поместья «Новые берега»

Команда молодых парламентариев и Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) провела субботник в арт-поместье «Новые берега», который расположен в селе Богословка Пензенской области.

В ходе акции была благоустроена территория жилого комплекса малоэтажной застройки, где проживают молодые люди с тяжелыми формами инвалидности, а также семьи, которые воспитывают детей-инвалидов.

«С арт-поместьем «Новые берега» - единственным в России жилым комплексом, предназначенным для проживания, работы и самореализации людей с инвалидностью, а также семей, воспитывающих или усыновивших таких детей - мы сотрудничаем, пожалуй, с самого момента создания. И в этот раз, когда поступило сообщение с просьбой о помощи, мы сразу на него откликнулись», - рассказала депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Парламентарий пояснила, что резидентам проекта в силу своих особенностей тяжело справиться с приведением территории комплекса в порядок, поэтому содействие молодежи оказалось нужным и своевременным. Были убраны ветки, старая листва и трава, облагорожены газоны и подъездные пути, а также вымыты окна жилых домов.

Возврат к списку