Николай Лукьянов организовал встречу избирателей с представителями органов власти

20.04.2021
Николай Лукьянов организовал встречу избирателей с представителями органов власти

По просьбе избирателей депутат Законодательного Собрания Николай Лукьянов организовал встречу жителей дома №140 по проспекту Победы с главой администрации Октябрьского района Андреем Гришиным и представителями руководства отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе. В диалоге приняли также участие генеральный директор УК «Арбековское» Алексей Медушонков и юрист Константин Романюк.

Стороны обсудили аспекты, связанные с возможной сменой управляющей компании многоэтажки. По мнению пензенцев, инициативная группа, выступающая за организацию ТСЖ в доме №140, при сборе необходимого количества подписей собственников квартир, вводит людей в заблуждение.

«Среди жителей нашего дома много пожилых людей, которые очень доверчивы и, бывает, что не всегда понимают в каких именно документах ставят свою подпись. Возможно, что при сборе голосов за организацию ТСЖ, пенсионерам говорят, что подписи нужны для замены счетчиков в их квартирах. Чтобы исключить вероятность конфликтов в данной ситуации, мы просим правоохранительные органы установить факт добровольного волеизъявления наших жильцов», — сказала старшая по дому Лия Трилисская.

Гражданам пояснили, что вопросы смены управляющих компаний многоквартирных домов строго регламентированы законом, все документы проходят экспертизу в Управлении госжилстройтехинспекции Пензенской области, и при малейшем сомнении специалистов в их надлежащем оформлении контролирующие органы обращаются в правоохранительные структуры.

Представители полиции подтвердили, что им уже приходилось устанавливать факты того, что люди были введены в заблуждение при сборе подписей за смену управляющей компании многоквартирного дома. И заверили, что в этом вопросе закон всегда на стороне собственников квартир.

«Наша общая задача и депутатов всех уровней, и законодательной, и исполнительной власти в своих действиях всегда руководствоваться законами РФ, отстаивая права избирателей, оказывая содействие в решении различных вопросов частного или общественного характера», — подчеркнул Николай Лукьянов.

Жители многоквартирного дома выразили благодарность парламентарию за помощь, которая позволила разобраться в сложившейся ситуации и восстановить атмосферу добрососедства среди жителей одного из микрорайонов Пензы.

Возврат к списку