В Кузнецке открылась специализированная выставка «Мебельные технологии»

20.04.2021
В Кузнецке открылась специализированная выставка «Мебельные технологии»

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Кириллов и Александр Климов приняли участие в торжественном открытии выставки «Мебельные технологии», которая начала работу в городе Кузнецке во вторник, 20 апреля 2021 года. Тематическое мероприятие приурочено к 30-летнему юбилею ассоциации «Ками», объединяющей предприятия по выпуску оборудования для мебельных производств.

В рамках форума экспозиции представили производители мебели Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Самарской и Тамбовской областей, а также Республик Мордовия и Татарстан.

«167 предпринимателей, индивидуальных и юридических лиц, зарегистрированы только на территории города Кузнецка. Эти люди занимаются производством, связанным с изготовлением мебели», - сказал врио губернатора Олег Мельниченко, который ознакомился с перспективами развития мебельного кластера, объединяющего 55 местных предприятий.

По его словам, за четыре года на территории города Кузнецка инвестировано в производства около 1 млрд рублей. На мебельных предприятиях работает порядка 10 тыс. человек.

«Кузнецк – это негласная мебельная столица России и он задаёт вектор развития мебельных технологий для всей России», - подчеркнул вице-президент компании «КАМИ» Андрей Зайкин.

В рамках трёхдневного форума запланировано проведение более 20-ти семинаров на тему современного развития технологий производства мебели и деревообработки. Планируется, что будет презентовано свыше 40 образцов новейшего оборудования.

Представители исполнительной и законодательной власти осмотрели экспонаты и производственные линии по выпуску корпусной мебели – участков раскроя, облицовывания кромки, изготовления мебельных фасадов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, официальные лица также оценили возможности новой инвестиционной площадки типа «Brownfield» для организации производства мебели и обсудили предложения по эффективному развитию кластера. Кроме того, гости посетили ООО «Кузнецкий технопарк», где ознакомились с производством и выпускаемой продукцией.

Возврат к списку