Олег Кочетков принял участие в обсуждении вопросов расширения международного сотрудничества региона

21.04.2021
Олег Кочетков принял участие в обсуждении вопросов расширения международного сотрудничества региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провёл рабочую встречу с гендиректором Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олегом Прозоровым во вторник, 20 апреля 2021 года.

По информации пресс-службы областного правительства, в деловых переговорах приняли участие: от Бельгийско-Люксембургской торговой палаты — представитель Министерства финансов Бельгии, таможенный советник Эммануэль Жероннез, торговый представитель региона Валлония Жерар Сегерс, руководители европейских компаний; от Пензенской области — члены регионального кабинета министров, руководители промышленных предприятий. К обсуждению перспектив экономического сотрудничества был приглашен депутат Законодательного Собрания, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

«Создание и укрепление бизнеса, в том числе международного — это новые рабочие места, развитие территорий, повышение уровня жизни граждан. Как руководитель субъекта Российской Федерации и как патриот своей малой родины, я открыт к диалогу власти и предпринимательского сообщества», – отметил врио главы региона.

«Меморандум о сотрудничестве между Пензенской областью и Бельгийско-Люксембургской торговой палатой в России был подписан в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме. В феврале 2021 года принято дополнительное соглашение к этому документу», – напомнил Олег Мельниченко и подчеркнул нацеленность на соблюдение и реализацию достигнутых договоренностей.

Врио губернатора проинформировал присутствующих об успехах Пензенской области в сферах промышленного производства, сельского хозяйства, подчеркнул высокий научно-технический и кадровый потенциал Пензенской области, озвучил показатель объёма инвестиций в основной капитал по итогам прошедшего года – 94,7 миллиарда рублей.

«Мы увидели динамично развивающийся регион. Кроме того, вчера для нас провели пешую экскурсию по городу, можно отметить и туристический, и культурный потенциал, – сообщил Олег Прозоров. – Сегодня мы перешли к экономической части — посетили два промышленных предприятия».

Стороны–участники бизнес-миссии обсудили перспективы взаимодействия в рамках реализации совместных инвестиционных проектов.

Возврат к списку