Валерий Лидин прокомментировал Послание Президента РФ к Федеральному Собранию

21.04.2021
Валерий Лидин прокомментировал Послание Президента РФ к Федеральному Собранию

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил предельную конкретность предложений, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию. Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж» в среду, 21 апреля 2021 года.

Комментируя обращение главы государства к парламенту, спикер подчеркнул, что высшим национальным приоритетом по-прежнему остается сбережение народа России. Этой цели подчинены все меры социальной помощи наиболее уязвимым слоям населения.

«Поддержка семей, материнства и детства, старшего поколения — в числе основных задач, поставленных Президентом, – сказал руководитель региональной законодательной власти. – Особого внимания требуют поддержка практически всех отраслей экономики, пострадавшей от распространения коронавирусной инфекции, малого и среднего бизнеса, модернизация производств, создание высокотехнологичных рабочих мест с хорошим уровнем заработной платы, совершенствование нормативной правовой базы для повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ».

Также он назвал важнейшим направлением внутренней политики предоставление регионам кредитов из федерального бюджета на развитие инфраструктуры.

Валерий Лидин сделал акцент на отражении в Послании актуальной международной повестки: «Уверен, все услышали твердую, ясную позицию по вопросу защиты национальных интересов на международной арене и укреплению обороноспособности нашей страны».

«Законодательным и исполнительным органам власти предстоит большая работа на федеральном и региональном уровне по реализации положений, прозвучавших в программном выступлении Президента», – констатировал спикер областного парламента.

Фотогалерея

Возврат к списку