Владимир Полукаров: В Послании Президента РФ Федеральному Собранию предложено решение конкретных задач

22.04.2021
Владимир Полукаров: В Послании Президента РФ Федеральному Собранию предложено решение конкретных задач

Комментируя положения Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров отметил оперативность и последовательность предложенных мер поддержки различных категорий граждан.

В качестве примера вице-спикер привел установление дополнительной выплаты в размере 5 тыс. рублей в месяц за классное руководство для кураторов учебных групп колледжей и техникумов.

Подобные доплаты для учителей школ по поручению Президента России были введены в 2020 году, на их реализацию направлено порядка 24,7 млрд рублей.

Однако для педагогов среднего профобразования такие надбавки предусмотрены не были.

«По статистике более половины выпускников девятых классов поступают в организации среднего профессионального образования. Несмотря на то, что вчерашние школьники получают современные профессии, обучаются на высокотехнологичном оборудовании и осваивают инновационные станки, необходимость продолжения воспитательной работы с ними бесспорна. Кураторы учебных групп выполняют именно эту функцию — классного руководителя в системе СПО», – подчеркнул Владимир Полукаров.

Он напомнил, что с этой проблемой столкнулись все субъекты РФ, и решать её нужно было на местном уровне. Так, в Пензенской области в истекшем году на дополнительные выплаты 431 педагогическому работнику СПО с учетом сохранения всех повышающих коэффициентов было выделено свыше 30 млн рублей из регионального бюджета.

Решением Президента РФ, озвученным в обращении к российскому парламенту 21 апреля 2021 года, «будет восстановлена справедливость и установлена такая же доплата — пять тысяч рублей, для кураторов учебных групп техникумов и колледжей».

Возврат к списку