Ольга Чистякова и Александр Еремкин обсудили с лечащими врачами состояние пострадавших от отравления хлором детей

26.04.2021
Ольга Чистякова и Александр Еремкин обсудили с лечащими врачами состояние пострадавших от отравления хлором детей

Днем 24 апреля во время занятий плаванием в бассейне Нижнего Ломова «Волна» 21 ребенок 2004-2013 годов рождения получил отравление хлором разной степени тяжести. На 25 апреля 12 человек находятся в больнице Нижнего Ломова, 5 человек госпитализированы в Областную детскую больницу им. Филатова, еще трое — в больницу им. Захарьина города Пензы.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко выехал в Нижний Ломов, посетил бассейн «Волна», встретился с руководителями спортивного комплекса и медиками.

В воскресенье в Нижнем Ломове побывали члены рабочей группы, созданной по поручению председателя Законодательного Собрания, секретаря пензенского отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина. В нее вошли глава Общественного совета при региональном парламенте Александр Еремкин и депутат Ольга Чистякова.

В ходе совещания с представителями администрации Нижнеломовского района и районной больницы были рассмотрены вопросы оказания необходимой помощи пострадавшим детям, а также возможные причины, приведшие к массовому отравлению школьников хлором. При этом было отмечена оперативность и слаженность действий персонала бассейна и лично детского тренера Елены Деминой. По оценкам специалистов, были предприняты все необходимые меры к экстренной эвакуации детей и взрослых из помещений бассейна, а также недопущения паники в сложившейся ситуации.

В тот же день члены рабочей группы посетили Областную детскую больницу имени Филатова в Пензе. Дети находятся под наблюдением врачей-педиатров и реаниматологов. По словам медиков, состояние пострадавших не вызывает опасений, но необходимо некоторое время оставаться под контролем специалистов.

«Следственным управлением Следственного комитета России по Пензенской области расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») по факту отравления хлором детей в бассейне Нижнего Ломова», – говорится в сообщении следственного управления СК по Пензенской области.

Возврат к списку