Олег Кочетков: Промышленные предприятия являются локомотивами развития экономики Пензенской области

26.04.2021
Олег Кочетков: Промышленные предприятия являются локомотивами развития экономики Пензенской области

На базе компании «СтанкоМашСтрой», гендиректором которой является депутат Законодательного Собрания Олег Кочетков, состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий Октябрьского района города Пензы.

К обсуждению вопросов влияния производственных компаний на развитие экономики и социальной сферы региона были приглашены также представители областного министерства промышленности и глава пензенской администрации Андрей Лузгин.

Перед началом делового общения Олег Кочетов провел небольшую экскурсию по предприятию, в ходе которой продемонстрировал гостям производственные мощности и образцы выпускаемой продукции. После чего собравшиеся подвели итоги работы отрасли за прошедший год.

В 2020 году почти на 15% вырос объем отгруженной продукции (285,7 млрд рублей), в том числе в обрабатывающих производствах – 255,3 млрд. рублей (116,1%). В марте текущего года этот показатель уже составил 119,9% к аналогичному периоду 2020, что обеспечило Пензенской области 2 место среди субъектов ПФО. Промышленным комплексом отгружено продукции на сумму 68,6 млрд. рублей или 126,8% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе в обрабатывающих производствах – 59 млрд. рублей или 130,3%.

Начальник инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Пензы Надежда Колотилина отметила, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, объем налоговых отчислений от промышленных предприятий вырос более чем на 315 млн рублей и составил порядка 3,6 млрд рублей. Она выразила пензенским промышленникам благодарность за работу на благо региона.

Сити-менеджер обратил внимание руководителей предприятий на необходимость активнее участвовать в благоустройстве областного центра, пообещав оказать содействие. По мнению Олега Кочеткова, спецтехника, закупаемая компаниями для приведения в порядок своих территорий, может эффективно использоваться и для нужд города. С соответствующим предложением он обратился к коллегам.

Также Андрей Лузгин напомнил о проходящем голосовании за присвоение Пензе почетного звания «Город трудовой доблести» и отметил, что сегодня поддержать эту важную инициативу можно в режиме онлайн на сайте penza-gtd.er.ru.

Возврат к списку