Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании

27.04.2021
Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании

В День российского парламентаризма Президент РФ Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании. Мероприятие состоялось в Таврическом дворце 27 апреля 2021 года.

Во встрече приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, сенаторы, депутаты нижней палаты российского парламента, главы законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Пензенскую область представлял председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, который является координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

«Как и в начале прошлого века, парламентарии современной России представляют разные политические силы. Но убежден: для депутатов всех уровней, для сенаторов на первом месте были, есть и, уверен, всегда останутся, всегда будут национальные интересы нашей страны. Это самая прочная основа для консолидации, для вашей совместной, слаженной работы по достижению стратегических целей развития России. Для решения ключевых задач, стоящих перед обществом и государством в сфере экономики, экологии, демографии, и самое главное, в повышении уровня и качества жизни наших граждан», - сказал Владимир Путин и призвал законодателей держать реализацию мер из послания Федеральному собранию на особом контроле.

По его словам, нужно скоординировать и чётко увязать друг с другом законотворческие планы Федерального Собрания и региональных парламентов, а также выстроить конструктивный диалог с Правительством Российской Федерации, с главами субъектов Федерации и их командами.

Глава государства подчеркнул, что ряд важных инициатив Послания имеют чисто региональное измерение, нацелены на комплексное и сбалансированное развитие территории Российской Федерации, на укрепление финансовой базы регионов и муниципалитетов. «Имею в виду расчистку прежде всего региональных бюджетов. На реализацию на местах крупных, значимых для людей проектов, в том числе за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов, которые будут предоставляться субъектам Федерации на 15 лет и не выше чем под три процента. Этот новый мощный инструмент развития должен заработать на благо и в интересах людей, а значит, приоритетные направления для инвестиций, конкретные проекты должны определяться с учётом мнения граждан, которые проживают на той или иной территории», - отметил Владимир Путин и призвал держать этот вопрос на особом, постоянном контроле, как и неукоснительное выполнение всех принятых решений в части социальной поддержки граждан, семей с детьми.

«Рассчитываю, что всё намеченное будет отработано вами профессионально и в срок, в том числе в рамках нашей общей большой работы по реализации Послания», — сказал Президент России.

Возврат к списку