На организацию детской летней оздоровительной кампании органам муниципальной власти выделено более 195 млн рублей

29.04.2021
На организацию детской летней оздоровительной кампании органам муниципальной власти выделено более 195 млн рублей

Депутаты поддержали законопроект о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Пензенской области для своевременного обеспечения организации отдыха детей. Такое решение принято в ходе 40 сессии Законодательного Собрания в четверг, 29 апреля 2021 года.

На финансирование данных полномочий в текущем году из бюджета Пензенской области предусмотрено 195,4 млн рублей. Оставшиеся средства в размере 36,1 млн рублей будут выделены не позднее июня 2021 года, путем внесения изменений в закон о бюджете Пензенской области.

Кроме того, с целью увеличения охвата детей, задействованных в организованных формах отдыха в летний период 2021 года, проектом закона устанавливается продолжительность пребывания в лагерях 14 дней. Это позволит увеличить количество смен с 4 до 6 с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Фотогалерея

Возврат к списку