Расширен перечень педагогических работников – молодых специалистов, имеющих право на получение соцподдержки

29.04.2021
Расширен перечень педагогических работников – молодых специалистов, имеющих право на получение соцподдержки

Депутаты рассмотрели законопроект, разработанный региональным министерством образования, «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области» в рамках заседания сороковой сессии Законодательного Собрания в четверг, 29 апреля 2021 года.

В соответствии с положениями федерального закона «О молодежной политике в РФ» возраст «молодого специалиста» в Пензенской области увеличен с тридцати до 35 лет.

Перечень молодых специалистов, работающих в муниципальных детских садах, имеющих право на получение мер социальной поддержки, расширен. Помимо воспитателей ежегодно в течение первых трех лет с даты трудоустройства в образовательную организацию выплату в размере 35 тысяч рублей будут получать музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре, педагоги-психологи, учителя-логопеды.
Согласно расчетам, проведенным региональным минобром, в настоящее время в регионе по данным специальностям работают 25 молодых педагогов. Таким образом, на реализацию закона потребуются дополнительные расходы бюджета Пензенской области в размере 1 139,3 тыс. рублей.

Фотогалерея

Возврат к списку