Николай Котов поддержал инициативы по модернизации закона о занятости

05.05.2021
Николай Котов поддержал инициативы по модернизации закона о занятости

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости, в основе которых находится защита прав работников. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Николай Котов, возглавляющий Федерацию профсоюзов Пензенской области.

Представители профсоюзов и работодателей продолжат совместную работу над инициативами в составе комиссии по подготовке предвыборной программы «Единой России». Основой социального блока станут предложения регионов. Из 74 субъектов РФ поступили конкретные инициативы – они будут учтены при рассмотрении документа во втором чтении в Госдуме. 

Как отметил парламентарий, закон будет серьезно обновлен. В частности, планируется меры по сокращению документооборота и устранению излишних бюрократических процедур – это следует сделать для граждан, желающих встать на учет в службе занятости. Одним из новшеств готовящейся редакции профильного закона может стать введение страхования занятости.

«Прошлый год дался тяжело трудоспособному населению нашей страны. Вопрос о том, как снизить отрицательное воздействие пандемии является на сегодняшний день одним из важнейших. Пересмотр закона о занятости стал неизбежен из-за сложившихся реалий. Множество фирм сокращали штаты сотрудников или закрывались вовсе, переходили на дистанционную работу, несмотря на то, что не все работодатели были готовы к оперативной реализации такой меры», - сказал Николай Котов.

По мнению народного избранника, поправки, предложенные «Единой Россией» и поддержанные президентом, являются первым большим шагом к крупной модернизации рынка труда. Они упростят россиянам поиск работы и будут учитывать интересы как работодателей, так и их сотрудников.

Напомним, что принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

Возврат к списку