В Пензе открылась спартакиада допризывной молодёжи и ветеранов боевых действий

05.05.2021
В Пензе открылась спартакиада допризывной молодёжи и ветеранов боевых действий

В Пензенской области живет целеустремленная, сильная духом, инициативная молодежь, способная учиться и работать на благо нашего государства, а в экстремальной ситуации, и встать на защиту Родины. Об этом сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров, который принял участие в церемонии открытия спартакиады допризывной молодёжи и ветеранов боевых действий 5 мая 2021 года.

В соревнованиях принимают участие сборные команды районов и городских округов региона, сформированные по итогам муниципального этапа Спартакиады. Свои заявки представили клубы по месту жительства, школьные спортклубы, центры патриотического воспитания детей и молодёжи, возраст воспитанников которых – от 14 до 17 лет. Всего – 34 команды, пять из них - из города Пензы.

«Спартакиада традиционно посвящается празднику Великой Победы. Очень важно готовить себя к защите Родины. Чтобы ни говорили, мир далёк от совершенства - рано или поздно нам приходится участвовать в тех или иных боевых операциях, защищать интересы нашей станы, как на её рубежах, так и за их пределами», - отметил врио губернатора Олег Мельниченко, пожелав участникам состязаний продемонстрировать максимум спортивного мастерства.

Спартакиада допризывной молодёжи и ветеранов боевых действий будет проходить два дня. Победители определяются в таких дисциплинах как: легкая атлетика, плавание, стрельба, военная подготовка, метание гранаты, подтягивание на перекладине. Личные результаты участников, зарегистрированных на сайте комплекса ГТО (www.gto.ru), будут параллельно учитываться региональным центром тестирования комплекса ГТО в зачет выполнения нормативов испытаний (тестов). В состав каждой команды ветеранов боевых действий включено по 10 спортсменов. Они состязаются по отдельной программе.

«Во все времена патриотическое воспитание молодёжи было одним из приоритетных направлений. Сегодня мы видим, что наш Президент, наше правительство особенно остро поднимает этот вопрос, что отражено в федеральном проекте «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование», - прокомментировал вице-спикер регионального парламента.

Состязания станут отборочным этапом для дальнейшего участия в финальных соревнованиях Спартакиады молодёжи России допризывного возраста в 2021 году.

Возврат к списку