Вадим Супиков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

08.05.2021
Вадим Супиков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

В преддверии Дня Победы руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков поздравил с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Железнодорожном районе города Пензы.

В этот день поздравления принимали Лидия Антоновна Шаталова (медицинской сестрой дошла до Кенигсберга) и Зинаида Андреевна Боярчук, которая в 18 лет ушла на фронт, рядовым в батальоне особого назначения воевала на Волховском, Прибалтийском, Белорусском фронтах, дошла до Берлина.

Николай Иванович Егерев воевал под Сталинградом на первом Дальневосточном фронте, а с мая 1945–го принимал участие в войне с Японией. Василий Михайлович Самсонов с 1941 по 1945 годы служил на границе, был связистом.

Михаил Михайлович Заединов был призван на фронт в 1942 году. Проходил службу на 2-м Украинском Фронте. С частями красной армии освобождал Белгород, Харьков, Полтаву, Кременчук, Кировоград. В 1944 году был тяжело ранен. После выписки из госпиталя проходил службу в Киргизии в органах НКВД.

Василий Афанасьевич Голдобин был призван в 1944 году в ряды Советской армии и направлен для прохождения службы на Тихоокеанский флот, участвовал в боях с Японией.

Слова поздравления и памятный подарок был передан Нестору Тимофеевичу Бухтину. Он воевал рядовым в пехоте на 2-м Украинском фронте в 184 стрелковой бригаде. В октябре 1942 года он получил ранение и после госпиталя был направлен на восстановление железных дорог. 

С наступающим праздником поздравили ветерана войны Александра Максимовича Слышкина и Алексея Григорьевича Селиванова, который был командиром пулеметного взвода и воевал в составе 112 пехотного полка 39-стрелковой дивизии на Юго-Западном фронте.

По суровым фронтовым дорогам Дальнего Востока и Польши прошел Александр Григорьевич Кормишин, дошел до Берлина и до 1949 года проходил службу в Германии.

Вадим Супиков пообщался с ветеранами, выслушал, взял на особый контроль решение их проблем и выразил им слова благодарности за ратный подвиг и самоотверженный труд в послевоенное время.

«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто дал нам мирное небо над головой, кто дал нам возможность жить. Мы относимся к ним с огромным уважением и вниманием. Ветераны выстояли в страшной войне, победили и в рекордные сроки восстановили нашу страну. И за это им великая наша благодарность», – сказал Вадим Супиков.

Совместно с волонтерами Победы по инициативе партии «Единая Россия» ветеранам были вручены продуктовые наборы и памятные подарки. Поздравления от имени депутата получили все ветераны, проживающие в первом избирательном округе.



Возврат к списку