Валерий Лидин поздравил мусульман Пензенской области с Ураза-байрам

13.05.2021
Валерий Лидин поздравил мусульман Пензенской области с Ураза-байрам

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие во встрече с руководителями мусульманских религиозных организаций, которую провел врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Диалог состоялся в Губернаторском доме в четверг, 13 мая 2021 года, за накрытым по случаю окончания поста во время священного для мусульман месяца Рамадан чайным столом.

Врио главы региона отметил особую атмосферу, которую дарит Ураза-байрам, — «атмосферу взаимного доверия, единения, любви».

От имени депутатов с праздником всех последователей ислама поздравил спикер регионального парламента.

«Принципы Ураза-байрам как никогда актуальны сегодня: милосердие, помощь неимущим, больным, всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, внимание и любовь к ближнему, благодарность и надежда на лучшее», – констатировал Валерий Лидин.

Руководитель областной законодательной власти подчеркнул мир и согласие, в котором живут в Сурском крае представители разных национальностей и религий: «Вместе, вне зависимости от вероисповедания, мы отмечаем наши праздники. И главное для всех нас — сохранить и передать последующим поколениям вековой опыт взаимного уважения и добрососедства». Он пожелал присутствующим и всем мусульманам Пензенской области крепкого здоровья, процветания, радости и благополучия.

О текущей работе и перспективных направлениях своей деятельности рассказали муфтии центрального, регионального духовных управлений мусульман Пензенской области, а также председатель Татарской национально-культурной автономии Жиганша Туктаров.

Олег Мельниченко выразил благодарность лидерам мусульманской уммы за вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога, активное участие в общественной и культурной жизни.

Фотогалерея

Возврат к списку