Ильдар Акчурин передал подарки участнику войны Василию Максимовичу Ганину

16.05.2021
Ильдар Акчурин передал подарки участнику войны Василию Максимовичу Ганину

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Ильдар Акчурин с особым вниманием относится к обращениям избирателей старшего поколения, ветеранов Великой Отечественной войны. 

Один из них – уроженец Камешкирского района Пензенской области Василий Максимович Ганин. В 1941 году восемнадцатилетним юношей был призван в ряды Красной армии. В составе диверсионных групп на самолётах десантировался на парашютах и выполнял задачи по выводу из строя вражеских подразделений в тылу.

После войны в местном колхозе «Победа» работал учётчиком тракторного отряда, затем получил должность заведующего фермой, в которой и проработал до самой пенсии, уже находясь на заслуженном отдыхе, заведовал зерновым складом.

Активный образ жизни помог Василию Максимовичу сохранить здоровье до солидного возраста 97 лет. Прошедшей зимой он принял решение перебраться в Самару, в семью своего сына.

В День Победы они вместе ходили к монументу Славы и возложили цветы к памятнику погибшим воинам. Василий Максимович очень сожалел, что не смог в праздник приехать на малую родину. Но годы берут своё, и родные не решились на столь дальний для него переезд.

Традиционно к главному празднику россиян Ильдар Акчурин дарит подарки участникам Великой Отечественной. В этом году из-за пандемии вручить их лично он не смог, но в Камешкир приехал сын Василия Максимовича – Владимир Ганин. Встретившись с ним, глава администрации района Павел Мигин передал ветерану поздравления с прошедшим Днём Победы и подарки от Ильдара Акчурина. 

Возврат к списку