Валерий Лидин обсудил развитие движения «Умники и умницы» в Пензенской области с автором проекта Юрием Вяземским

18.05.2021
Валерий Лидин обсудил развитие движения «Умники и умницы» в Пензенской области с автором проекта Юрием Вяземским

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин во вторник, 18 мая 2021 года, провел неформальную встречу с писателем, философом, кандидатом исторических наук, профессором Юрием Вяземским.

Бессменный ведущий телевизионной программы «Умницы и умники», которая выходит на Первом канале с 1992 года, приехал в Пензу, чтобы оценить знания «агонистов» и «теоретиков» Сурского края в финале областного этапа Всероссийской интеллектуальной игры.

Популяризация знаний в различных областях, развитие интереса к получению информации и её анализу, любознательности, расширение кругозора и формирование навыка мыслить логически — вот задачи, которые ставят перед собой организаторы, ориентируясь, в первую очередь, на учеников старших классов.

По словам Юрия Вяземского, его приезд в российскую глубинку связан с реализацией предложения Президента РФ Владимира Путина дать новый импульс развитию школьной гуманитарной олимпиады, привлечению большего числа молодых людей к интеллектуальным играм.

«Мы видим растущий интерес учащихся школ к участию в конкурсах и проектах самых разных направлений. Просветительские и образовательные акции, сохранение культурного наследия, волонтерство, КВН и школьное самоуправление, — молодежь ищет себя, и мы всецело поддерживаем инициативы и начинания молодых, – подчеркнул спикер регионального парламента. – Думающая, неравнодушная, социально активная, патриотичная молодежь — наше будущее».

Для гостя Законодательного Собрания Валерий Лидин провел краткий экскурс в историю, рассказал о здании бывшего Дворянского собрания, об известных землевладельцах и губернских предводителях, в числе которых были Петр Столыпин и Михаил Сперанский, познакомил с экспозицией, посвященной деятельности парламента.

«Воистину, Пенза — столица Великой Русской Провинции», – такую запись Юрий Вяземский оставил на страницах книги почетных гостей.

Возврат к списку