По поручению Валерия Лидина проведено выездное совещание по обращению граждан

20.05.2021
По поручению Валерия Лидина проведено выездное совещание по обращению граждан

По поручению Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина депутат Николай Котов оперативно выехал по коллективному обращению жителей улицы Новой села Красная Горка Колышлейского района, поступившему в адрес спикера регионального парламента в ходе личного приема 20 мая 2021 года.

В совещании приняли участие представители Министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области, администрации Колышлейского района и Лачиновского сельсовета.

Жители пожаловались на отсутствие дорожного покрытия на улице. «В дождливую погоду по нашему чернозему трудно даже пройти, не то что проехать. Переживаем, что к нам не сможет подъехать ни скорая, ни пожарная машина», – сказала лидер инициативной группы жителей Татьяна Кулагина.

Представители местной власти разъяснили последовательность действий, необходимых для того, чтобы привести дорожное покрытие в приемлемое состояние.

«Сначала будет составлен дефектный акт, в котором будет отражено текущее состояние дороги, после чего начнется подготовка проектно-сметной документации на ее капитальный ремонт. Срок выполнения данных мероприятий — до конца 2021 года», – пояснила глава сельской администрации Елена Ковылкина.

Николай Котов обратил внимание, что дорожные работы требуют надлежащего качества выполнения и являются высокозатратным мероприятием. «Здесь важно, чтобы подключились и районная администрация, и областной Минстрой. В любом случае, благополучие жителей — в приоритете, и процесс должен сдвинуться с мертвой точки. Законодательное Собрание будет держать ваш вопрос на контроле», – заверил жителей парламентарий.

Возврат к списку