При содействии Федора Тощева в Заре появится новая детская площадка

22.05.2021
При содействии Федора Тощева в Заре появится новая детская площадка

В ходе очередного приема граждан в приемной партии «Единая Россия» Октябрьского района города Пензы депутат Законодательного Собрания Федору Тощеву поступил ряд обращений по вопросам благоустройства.

Жители частного сектора микрорайона «Заря» попросили оказать содействие в установке дополнительных элементов на детских игровых площадках. Парламентарий принял решение поставить новые игровые элементы на личные средства. 

Совместно с администрацией города будет рассматриваться заявление жильцов дома № 60 по проспекту Строителей, которые также обратились за помощью в обустройстве детской площадки и установке скамеек у подъездов.

Один из вопросов, поднятых во время приема, касался прав ветеранов Великой Отечественной войны. В частности, избирательница рассказала, что в соответствии с действующим федеральным законодательством всем участникам войны, умершим после 1990-го года, памятники на захоронениях устанавливаются за счет государства, а для семей умерших ранее подобная льгота не предусмотрена. 

Гражданка предложила депутату выступить с законодательной инициативой, чтобы установку памятников всем без исключения участникам Великой Отечественной войны оплачивало государство. Федор Тощев заверил заявительницу, что обязательно изучит данный вопрос подробно.


Возврат к списку