В Кузбассе открыт II Женский форум

24.05.2021
В Кузбассе открыт II Женский форум

В рамках подготовки к III Евразийскому женскому форуму, который состоится с 13 по 15 октября в Санкт-Петербурге, 24 мая 2021 года в Кемерово стартовал женский форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: COVID-19».

Участие в мероприятии в режиме ВКС приняли депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна и Ольга Чистякова.

Число очных участников составляет две тысячи человек. Кроме того, к работе форума онлайн присоединились представители всех регионов России, а также представители зарубежных государств. По словам организаторов форума среди участниц есть как женщины, занимающие руководящие должности, так и простые труженицы, которые своим трудом, общественной деятельностью являются примером и образцом для всех.

«В течение двух дней будет продолжаться работа форума, – сообщила Яна Куприна. – Ключевой темой обсуждения станут аспекты глобальных изменений в разных сферах жизни на фоне пандемии коронавируса. Также согласно повестке состоятся дискуссии по вопросам изменений в сферах здравоохранения, образования, культуры, последним тенденциям в развитии индустрии спорта, строительства, туризма. Отдельный блок будет посвящен сохранению здоровья работающих женщин».

«Валентина Матвиенко, выступая на открытии Форума, подчеркнула безусловную необходимость пролонгации «Национальной стратегии действий в интересах женщин». Действие документа, принятого в 2017 году, рассчитано до 2022, по словам спикера Совета Федерации, рассматривается его продление как минимум до 2028 года. Соответственно, нам нужно прорабатывать мероприятия нашей региональной Стратегии с тем, чтобы учесть и новеллы федерального законодательства, и положения Послания Президента РФ Федеральному Собранию», – прокомментировала Ольга Чистякова.

Кроме того, парламентарий высказала ряд предложений для включения в повестку Евразийского форума, участие в котором она планирует принять в октябре. «Первоочередная задача, о которой говорит Президент РФ Владимир Путин — решение демографической проблемы. Для этого необходимо принимать практические меры, которые, на мой взгляд, не могут ограничиваться только материальной поддержкой. Да и в предоставлении выплат есть масса нюансов и юридических коллизий, которые ограничивают родителей в получении положенных льгот».

«В пензенское отделение Союза женщин России часто поступают обращения с конкретными вопросами: почему в парках отдыха и на детских площадках не предусмотрена инклюзия детей с ограниченными возможностями здоровья, как сохранить первоначальный проект социальной инфраструктуры при смене застройщика, когда все дети до года смогут получать продукты молочной кухни, вне зависимости от прописки, – отмечает руководитель общественной организации. – Проблемных вопросов много, часть из них требует урегулирования на федеральном уровне».

Скрин: https://wf21.ru/

Возврат к списку