Юлия Лазуткина приняла участие в открытии «Звезды Памяти»

26.05.2021
Юлия Лазуткина приняла участие в открытии «Звезды Памяти»

Сенатор РФ – представитель от Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина стала почетной гостьей патриотического мероприятия в школе № 46 города Пензы в среду, 26 мая 2021 года.

На территории Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса состоялось шествие «Бессмертного полка» и была открыта стела, посвященная 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Большая честь присутствовать на подобной акции, спасибо за трепетную память и уважение, с которым вы прошли с портретами дедов и прадедов в рядах Бессмертного полка, – обратилась к собравшимся Юлия Лазуткина. – Все те люди, которые ковали великую Победу и заплатили за нее страшную цену, не забыты. Их подвиг вечен».

Член Совета Федерации отметила большую работу, которая ведется в школе по увековечению имен не только героев Великой Отечественной, но и локальных войн современности.

«Многие из стоящих перед нами кадетов мечтают связать свою жизнь с армией, стать военными, совершить свой подвиг. Но я хочу от всего сердца пожелать всем нам мира, чтобы никогда на земле не было войны, чтобы никогда не погибали люди», – завершила свое выступление парламентарий.

По окончании церемонии вручения медалей участникам Парада памяти в городе Самаре официальные лица возложили цветы к мемориальному знаку.

Кроме того, Юлия Лазуткина посетила местный музей, ознакомилась с экспозицией, посвященной выпускнику школы капитану Павлу Казаченкову, который погиб в Сирийской Республике и был награжден Орденом Мужества посмертно, а также передала музею православную икону.

Фотогалерея

Возврат к списку