Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Каменский район

27.05.2021
Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Каменский район

27 мая 2021 года председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов с рабочим визитом прибыл в Каменский район, в ходе которого провел прием избирателей в местной общественной приемной партии «Единая Россия» и проинспектировал вопросы благоустройства.

Круг вопросов, затронутых на встрече с депутатом, был чрезвычайно широк — от инициатив по развитию сельского предпринимательства, до личных тяжб. 

Так житель одного из каменских сел пришел на прием к парламентарию за советом. Несколько лет назад пенсионер приобрел в специализированном магазине мотоцикл, и с тех пор начались его «хождения по мукам». Новая дорогостоящая покупка отказывалась служить хозяину с первых дней. «В магазине мне сказали, что товар прошел через кассу, и вернуть деньги мы не можем. Обменять на другой мотоцикл также отказали. Я обращался и в суд и в прокуратуру. Мои требования там не поддержали. В итоге я остался один на один со своей проблемой», – пожаловался Василию Чернышову заявитель. «С юридической точки зрения Ваши усилия теперь тщетны за истечением гарантийного срока на товар. Но чисто по-человечески я Вас понимаю», – резюмировал депутат. Чтобы хоть как-то помочь пенсионеру, он поручил присутствовавшему на приеме главе администрации города встретиться с предпринимателем, в чьем ведении находится магазин, и попросить его о помощи пожилому человеку. 

Молодого предпринимателя на прием к парламентарию привела острая нехватка земли, он хотел бы взять в аренду «бросовую землю» в Соболевке, которую никто не обрабатывал более 30 лет. Опытный аграрий Чернышов развернутую квалифицированную консультацию о правилах аренды и рекомендации о применении новых культур на имеющихся землях.

После обращения заявителя, проживающего в Каменке, Василий Егорович отправился на улицу Белинская, благоустройство которой вызывало тревогу у жителей. Вместе с главами администраций города и района парламентарий также осмотрел недавно отремонтированный тротуар в районе автовокзала и сделал ряд технических замечаний, на устранение которых нацелил городскую власть. Много вопросов у депутата возникло и по поводу нескошенной травы на обочинах дорог. 

В работу принята жалоба двух пенсионерок, проживающих в сельской местности, на неправомерность выделения земельного участка под застройку вблизи захоронения известного в селе человека.

По результатам приема депутатские запросы будут направлены главам администраций Каменского района и районного центра, а также в областной минлесхоз. Все обозначенные в ходе встречи проблемы взяты Василием Чернышовым на контроль.



Возврат к списку