Противодействие террористической угрозе обсудили в правительстве региона

27.05.2021
Противодействие террористической угрозе обсудили в правительстве региона

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое провел врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в четверг, 27 мая 2021 года.

В свете трагических событий в Казани и ранее, в 2018 году — в Керчи, в преддверии кампании по сдаче Единого государственного экзамена в образовательных организациях необходимо усилить меры антитеррористической безопасности. Соответствующее поручение дал врио главы региона. 

«Нельзя замалчивать проблемы по обеспечению безопасности детей. В том числе, возникающие из-за недостатка финансирования. Средства необходимо находить, вопросы охраны — решать», – подчеркнул Олег Мельниченко.

Участники рабочего совещания обсудили организацию работы в рамках реализации мероприятий молодежной политики по предупреждению формирования у подрастающего поколения склонности к насилию и проявлений агрессии. 

«Проблема девиантного поведения подростков, распространения в молодежной среде идеологии терроризма и экстремизма — многогранна и требует консолидации усилий не только силовых структур и органов власти, но и работников школ, психологов, активистов молодежных движений, а главное — повышенного внимания родителей», – прокомментировал Валерий Лидин тематику заседания комиссии.

Кроме того, по предложению УФСБ по Пензенской области в повестку дня были включены вопросы обеспечения безопасности при перевозке, хранении и использовании опасных хлорсодержащих химических веществ; а также информационного сопровождения контртеррористических мероприятий.

В соответствии с регламентом были рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов массового нахождения людей, имеющиеся проблемы и предложения по их устранению.

Возврат к списку