Владимир Полукаров приветствовал финалистов конкурса «Успешная семья – 2021»

28.05.2021
Владимир Полукаров приветствовал финалистов конкурса «Успешная семья – 2021»

Финал областного фестиваля-конкурса «Успешная семья – 2021» под девизом «Семья — духовное наследие России!» проходит в Центре культурного развития «Губернский» в пятницу, 28 мая 2021 года.

Поддержать участников пришли представители родительского сообщества, общественных организаций, органов власти, средств массовой информации. В фойе работали фото-зоны, «Выставка семейных достижений» и «Парк живых скульптур».

От имени врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко собравшихся приветствовал врио заместителя председателя правительства Вячеслав Космачев, который отметил: «Этот прекрасный конкурс показывает нам, насколько ценно, насколько значимо, насколько высоко отношение к семье». Вице-премьер подчеркнул: «Самым главным в здоровом обществе является культ хорошей семьи».

По мнению Владимира Полукарова – заместителя председателя Законодательного Собрания, «человечество не придумало ничего лучше, чем дружба между людьми и институт семьи».

«Позволю себе перефразировать философа Иммануила Канта, который говорил, что «дружба — это душа, живущая в двух телах», – продолжил мысль парламентарий. – Эти слова в полной мере можно отнести и к семье. Неслучайно, про хорошую семью говорят, что они живут душа в душу. К этому нужно стремиться».

Владимир Полукаров напомнил известную мудрость о том, семья — это царство отца, мир матери и рай для ребенка.

«Я желаю вам, чтобы все эти социальные роли удачно складывались в вашей жизни, чтобы и ваши дети создали такие же благополучные, замечательные семьи в будущем. Уверен, у ваших детей — счастливое будущее», – завершил свое выступление вице-спикер регионального парламента.

В последний тур вышли пять из 128 семейных команд: Агишевых из Пензенского района, Валякиных из Каменского, Нагаец из Иссинского, Пузырёвых из Камешкирского районов и Китаевых из г.Нижний Ломов. Все финалисты получили сертификаты, благодарности и подарки от главы региона, Законодательного Собрания, спонсоров и партнеров Фестиваля.

По итогам конкурсных испытаний победителями признана семья Агишевых: Марат, Кристина и трое их детей.


Фотогалерея

Возврат к списку