Валерий Лидин провел итоговое заседание оргкомитета предварительного голосования «Единой России»

31.05.2021
Валерий Лидин провел итоговое заседание оргкомитета предварительного голосования «Единой России»

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин озвучил первые результаты предварительного голосования в понедельник, 31 мая 2021 года.

«Единая Россия» является единственной партией в стране, которая выдвигает кандидатов, основываясь исключительно на мнении самих избирателей. Голосование шло всю неделю, поддержать кандидатов мог любой зарегистрированный избиратель. Такой возможностью воспользовались почти 52 тысячи жителей региона», – сообщил Валерий Лидин. 

Глава регионального оргкомитета напомнил, что в предварительном голосовании принимали участие 33 кандидата, из них: по Федеральному округу — 23 кандидата, по 146-му округу — 13 кандидатов предварительного голосования, по 147-му — 12 кандидатов. Подавляющее большинство кандидатов мужчины — 27 человек, женщин — трое.

«Хочется отметить, что это было самое масштабное и массовое предварительное голосование в политической истории страны и партии. Почти треть участников — молодые люди до 35 лет, в общем числе — и известные в регионе личности, и те, кто пришел в политику впервые, но уже показал достойный результат, – сказал Валерий Лидин. – Явка избирателей показала интерес пензенцев к жизни региона и доверие к дистанционному формату проведения голосования. Итоги уже известны и размещены в открытом доступе на портале pg.er.ru».

По Пензенскому одномандатному избирательному округу лидировал индивидуальный предприниматель Игорь Руденский (14 376), по Лермонтовскому одномандатному округу — герой России, космонавт Александр Самокутяев (19 762). По списку больше всех голосов набрал главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков (21 241).

Активное участие в предварительном голосовании приняли члены «Молодой Гвардии Единой России», Молодежного парламента, студенческих общественных организаций. В пятерку лучших по федеральному списку и Пензенскому одномандатному округу вошла депутат Молодежного парламента при Законодательном Собрании, учитель математики школы села Засечное Екатерина Бурматова. Она уверена, что участие в предварительном голосовании — это уникальная возможность быть услышанной, и достигнутый результат — яркий тому пример.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В 42 регионах процедура проводилась также в очном формате. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму утвердят на Съезде 19 июня в Москве, а также на региональных партийных конференциях.


Возврат к списку