Валерий Лидин подписал Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой

02.06.2021
Валерий Лидин подписал Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и глава Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед заключили Соглашение об установлении партнерских отношений 2 июня 2021 года.

Целью разработанного документа является обеспечение участия наблюдателей от политических партий в избирательных кампаниях на территории региона. Наблюдение и контроль представителей гражданского общества за ходом предвыборной агитации, самой процедуры голосования и подсчетом голосов является непременным условием народного волеизъявления.

В рамках подписанного Соглашения предполагается проведение взаимных консультаций, создание условий для участия всех заинтересованных российских политических партий в наблюдении за выборами, осуществление совместной деятельности по освещению в СМИ подготовки и проведения выборов, взаимодействие по вопросам направления наблюдателей на избирательные участки и осуществления контроля за выборами.

«Корпус наблюдателей, сформированный в Пензенской области, имеет богатый опыт и хорошо зарекомендовал себя в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, избирательных кампаний разного уровня», – отметил Валерий Лидин.

«В текущем году состоятся выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва, досрочные выборы губернатора Пензенской области, дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, – напомнил лидер пензенских единороссов. – Самое главное, чтобы все они прошли в строгом соответствии с действующим законодательством, открыто, чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений в их легитимности».

Глава законодательной власти региона выразил благодарность Владимиру Подобеду за стремление консолидировать действующие политические силы, общественные движения для достижения единственной цели — неукоснительного соблюдения законности, прав и свобод граждан, участвующих в избирательном процессе.

Аналогичные соглашения подписали руководители региональных отделений «Российской партии пенсионеров за справедливость» и партии «Родина».

Возврат к списку