Сергей Ванюшин ответил на вопросы граждан Башмаковского района

04.06.2021
Сергей Ванюшин ответил на вопросы граждан Башмаковского района

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Ванюшин (фракция «Единая Россия») провел дистанционный прием в региональной общественной приемной Башмаковского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках Недели приемов родителей по вопросам материнства и детства, приуроченной к Международному дню защиты детей.

Одним из часто задаваемых вопросов, поступивших от жителей района, был вопрос об обложении налогом «материнского капитала». Сергей Петрович пояснил, что в настоящее время согласно установленному законодательству, материнский капитал не предполагает применение налогообложения.

Жительница районного центра Елена Петровна поинтересовалась, существует ли приоритет для многодетных и неполных семей при устройстве в детские дошкольные учреждения. Сергей Ванюшин рассказал о том, что некоторые дети попадают в детский сад быстрее остальных — по льготе. Как именно формировать очередь в детский сад, решают региональные и муниципальные власти. После тех, кого берут в детский сад без очереди, есть категории льготников, чьих детей власти обязаны зачислить в детский сад в первую очередь. К этой категории относятся и дети из многодетных семей.

В рамках приема были рассмотрены и другие обращения граждан. Всем позвонившим в этот день гражданам даны необходимые разъяснения, некоторые вопросы взяты на контроль.

Возврат к списку