Ольга Чистякова: Укрепление экономики — основа развития социальной сферы

07.06.2021
Ольга Чистякова: Укрепление экономики — основа развития социальной сферы

Депутат Законодательного Собрания, председатель регионального отделения «Союза женщин России» Ольга Чистякова прокомментировала итоги работы делегации Пензенской области на Петербургском международном экономическом форуме на платформе «Экспертный клуб».

Парламентарий уверена, что подписанные в ходе ПМЭФ соглашения привлекут в регион крупных инвесторов, как следствие, укрепление экономики области станет хорошей основой для дальнейшего развития социальной сферы.

«Активное и результативное взаимодействие власти и бизнеса, несомненно, положительно скажется на социальной сфере региона в том числе. Уверена, что правильно организованный и ориентированный на общественные нужды бизнес является основой благополучия в любом государстве. От него зависят и создание рабочих мест, и наполнение бюджета, и уровень дохода населения», – отметила руководитель благотворительного фонда.

«Нет сомнений в том, что бизнес должен способствовать поддержанию приемлемого уровня жизни населения, но полностью взять на себя социальные функции государства он не в состоянии, да и не должен. Считаю, что прежде всего требуется создание структурированной системы взаимодействия предпринимательства, органов государственной власти и общественных организаций, направленной на поиск новых возможностей партнерства бизнеса, власти и общества», – выразила свое мнение Ольга Чистякова.

Возврат к списку