Яна Куприна рассказала о реализации проекта «Единая страна — доступная среда»

15.06.2021
Яна Куприна рассказала о реализации проекта «Единая страна — доступная среда»

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, координатор проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» Яна Куприна напомнила об основных целях партпроекта.

В их числе — организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

«Безусловно, Пенза принимает самое активное участие во всех проводимых мероприятиях, – отметила парламентарий. – Вместе с представителями общественных организаций инвалидов оцениваем доступность зданий для маломобильных категорий населения, оборудование парковочных мест и так далее. В центре внимания всегда находится и работа с детьми-инвалидами. Причем выезды в реабилитационные центры и адресная помощь — это не разовые акции, это большая системная работа всего депутатского корпуса и партийного актива».

Благодаря совместной работе органов исполнительной власти и депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области своевременно вносятся изменения в региональный бюджет. В частности, на поддержку малообеспеченных и социально уязвимых категорий населения — семей с детьми, пенсионеров, инвалидов в 2019 году было направлено более 5,3 млрд рублей, а в 2020 году — 8,2 млрд рублей за счет всех источников финансирования.

Яна Куприна подчеркнула, что по всем мерам социальной поддержки (семьи с детьми, федеральные и региональные льготники, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию) социальные обязательства перед жителями региона выполняются в полном объеме, задолженность отсутствует.

«Работа партийцев продолжалась и в период пандемии. Волонтерский центр «Единой России», чьим координатором я являлась, принял более сорока тысяч звонков, более 25% из них — заявки от людей с ОВЗ на получение жизненно необходимых лекарств, доставку продуктов, помощь с техническими средствами реабилитации», – конкретизировала заместитель председателя комитета регпарламента по социальной политике.

Возврат к списку