Ход детской оздоровительной кампании обсудили в правительстве региона

17.06.2021
Ход детской оздоровительной кампании обсудили в правительстве региона

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров принял участие в заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, которое провел врио заместителя председателя регионального правительства Олег Ягов в четверг, 17 июня 2021 года.

Об итогах заезда детей в 1 смену в оздоровительные лагеря Пензенской области доложил врио министра образования Александр Воронков. Согласно приведенным данным на 15 июня, к работе приступили 308 организаций отдыха детей и их оздоровления, из них 11 загородных оздоровительных лагерей (2 497 детей), 295 пришкольных лагерей с дневным пребыванием (19 350 детей), 2 лагеря труда и отдыха в Нижнеломовском и Каменском районах, где в настоящее время находятся 56 детей. Кроме того, 17 июня организован заезд 250 детей в санаторий «Нива» на вторую профильную военно-патриотическую смену «Страна героев».

Летняя кампания проходит в жестком соответствии с требованиями Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а также постановления Правительства РФ от 14.05.2021 г. № 732 в части обеспечения антитеррористической защищенности объектов, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления.

Наполняемость детей в загородных лагерях Пензенской области составляет не более 75% от их проектной мощности, с целью увеличить количество отдыхающих несовершеннолетних продолжительность смен сокращена до 14 дней. Заезд детей организуется одномоментно, в один день. Установлен запрет на прием и временный выезд детей и персонала в течение смены.

В ходе заседания члены комиссии были проинформированы о работе военно-спортивного, детско-юношеского палаточного лагеря «Спецназ дети», об организации работы по категорированию объектов детского отдыха, о деятельности надзорных органов в данной сфере.

Возврат к списку