Александр Гуляков вручил дипломы о высшем образовании выпускникам, которые добились успехов в учебе и в спорте высших достижений

03.07.2021
Александр Гуляков вручил дипломы о высшем образовании выпускникам, которые добились успехов в учебе и в спорте высших достижений

4-кратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и 2-кратный победитель Кубка мира по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта Александр Большунов завершил обучение в Пензенском государственном университете по программам бакалавриата. Его супруга Анна — мастер спорта международного класса по лыжным гонкам — в этом же году стала обладателем диплома магистра, также окончив Институт физической культуры и спорта ПГУ. Документы об окончании высшего учебного заведения им вручил ректор Александр Гуляков, который является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области.

Парламентарий отметил заслуги молодых людей в спорте высших достижений. «Неважно, в чем ребята проявляют свой талант: Саша проявляет себя в спорте. Чем больше таких ребят, тем сильнее наша страна, — сказал Александр Гуляков. — Спорт — это тот канал международного общения, который дает возможность прославлять наше отечество. Мы всей семьей переживали за Александра. Думаю, в этом и состоит истинное чувство патриотизма. Можно тысячу разных поступков сделать, а можно один — который окажется мощным и убедительным для всей страны, для всего народа, который многим вспоминается и многих будоражит».

Александр Большунов подал документы в приемную комиссию Пензенского государственного университета, чтобы продолжить учебу в ИФКиС в магистратуре.

Спортсменам вручили памятные подарки — пензенские часы и именную хрустальную вазу, сделанную на заводе в Никольске. Большуновы подарили ректору на память майку-номер с памятного старта Александра на Кубке мира.

Возврат к списку