Пензенская молодежь поддержала инициативу о создании единого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам

03.07.2021
Пензенская молодежь поддержала инициативу о создании единого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам

Районная молодежь поддерживает создание единого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам. Об этом было заявлено на расширенном заседании совета молодёжных парламентов муниципальных образований Пензенской области, которое прошло в режиме видеоконференции в пятницу, 2 июля 2021 года. 

В мероприятии приняли участие молодые парламентарии, активисты Молодежки ОНФ, волонтеров-медиков, Российского экологического общества, движения ЭКА.  «Проехав ряд районов мы увидели хорошие молодёжные инициативы, достойные внимания и поддержки. Многие из них касаются помощи гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. А есть и интересные начинания в сфере экологии, сохранения истории и патриотического воспитания молодежи», - отметила сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области Юлия Лазуткина. 

Парламентарий рассказала молодым людям о федеральных мероприятиях и проектах. В частности, речь шла о международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Соискателями могут стать школьники в возрасте от 7 до 16 лет с творческими экологическими проектами. 

В ходе диалога были обсуждены вопросы благоустройства и развития экопарка «Ласточкины горы», реализации проектов «По следам забытых усадеб» и «Безопасная дорога детства». Особое внимание было уделено теме вакцинации в молодежной среде и новым кадровым программам в Пензенской области. 

«Олег Владимирович Мельниченко анонсировал конкурс «Пензенская область - регион возможностей», многие молодые парламентарии уже прошли регистрацию. Призываю  максимально поддержать этот конкурс среди молодежи в районах» - сказал председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков. 

По его словам, сформирован кадровый резерв Молодежного парламента, насчитывающий почти 50 человек, которые будут задействованы и в работе штаба «Мы Вместе». 

По итогам дискуссии было принято решение активизировать выезды в районы Пензенской области в целях информирования общественности о новых молодёжных инициативах. Встречи будут проходить с учетом требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Возврат к списку