Проект «Под защитой любви» оказывает реальную помощь семьям, воспитывающим детей с РАС

05.07.2021
Проект «Под защитой любви» оказывает реальную помощь семьям, воспитывающим детей с РАС

С февраля 2021 года проведено 70 очных занятий для детей с расстройствами аутистического спектра и около 100 онлайн консультаций для их родителей. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова, которая является инициатором проекта «Под защитой любви», направленного на помощь семьям, воспитывающим детей с РАС.

По её словам, часто бывает, что диагноз ребёнку еще не поставлен, но родители замечают у малыша определенные проблемы. Они проходят тест M-CHAT-R и получают оценку «высокий риск». Вместе с членами семьи мы разрабатываем маршрут – куда обращаться и что делать дальше.

«За период реализации проекта 10 семьям было оказано полное сопровождение в получении инвалидности ребенку, а 15 семьям предоставлено сопровождение в прохождение психолого-медико-педагогической комиссии. Таким образом, мы с уверенностью можем говорить уже сейчас о важности и нужности выбранного нами вектора работы», - сказала парламентарий.

Напомним, что проект «Под защитой любви» реализуется с октября 2020 года благотворительным фондом «Караван добрых дел» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Возврат к списку