Александр Гуляков рассказал о ходе приемной компании в эфире телеканала «Россия 24. Пенза»

07.07.2021
Александр Гуляков рассказал о ходе приемной компании в эфире телеканала «Россия 24. Пенза»

Ход приемной кампании в высшие учебные заведения обсудили на телеканале «Россия 24. Пенза». Гостем программы «Актуально о главном» стал депутат Законодательного Собрания Александр Гуляков, который возглавляет Совет ректоров Пензенской области.

По его словам, кампания стартовала 20 июня и, несмотря на все сложности, связанные с санитарно-эпидемиологической обстановкой, проходит активно.

По новым правилам приема каждый абитуриент имеет право подавать заявления в пять высших учебных заведений нашей страны. В Пензенском государственном университете установлен лимит на три различные специальности, которые может выбрать подающий документы кандидат.

«Только Пензенскому госуниверситету в этом году было добавлено 292 бюджетных мест. Преимущественно дополнительные места получили технические специальности, такие как «информатика», «информационная безопасность», «нанотехнологии», «машиностроение», «приборостроение», «электроника». Государство заинтересовано в привлечении специалистов технического профиля. Также были отмечены медицинские специальности, поскольку регион и вся страна нуждаются в дополнительном количестве врачей. На педагогическое образование и физическую культуру и спорт дали дополнительные бюджетные места», — подчеркнул Александр Гуляков.

Как отметил парламентарий, в этом году зачисление будет происходить в два этапа. До 6 августа зачисляются «льготники»: «целевики», победители школьных олимпиад, люди с ОВЗ, сироты, участники боевых действий, спортсмены - победители Олимпийских игр и чемпионатов мира. 17 августа состоится зачисление по итогам общего конкурса.

Александр Гуляков сообщил, что в настоящее время в ПГУ поступило уже более 2 тыс. заявлений от абитуриентов.

Возврат к списку