Ильдар Акчурин помог региональному отделению общества слепых

07.07.2021
Ильдар Акчурин помог региональному отделению общества слепых

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин оказал помощь в приобретении специального инвентаря для секции настольного тенниса, в которой занимаются люди с ограниченными возможностями зрения.

К парламентарию обратились представители регионального отделения Всероссийского общества слепых и рассказали о своем увлечении спортом. На средства Президентского гранта в рамках проекта «Творчество и спорт - для людей с проблемами зрения» общественной организацией был приобретен теннисный стол. Занятия инвалидов по зрению были организованы в историческом здании областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в Пензе.

«Для полноценных тренировок и проведения соревнований необходимо приобрести табло для подсчета очков, теннисные перчатки, теннисные мячи, специальные очки с затемнением, ракетки», - пояснили заявители.

На основании обращения был закуплен необходимый перечень товаров и передан руководству общества слепых.

Напомним, что ранее народный избранник профинансировал поездку пензенской делегации для участия в Межрегиональном молодежном форуме инвалидов по зрению в Саранске, помог приобрести специальное обучающее оборудование, а в октябре прошлого года подарил комплект специальных игр для реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

Возврат к списку