Дмитрий Петров: Остановить COVID-19 мы сможем только общими силами

08.07.2021
Дмитрий Петров: Остановить COVID-19  мы сможем только общими силами

Сотрудники ООО «Иссинский комбинат строительных материалов» организованно прошли вакцинацию против COVID-19 непосредственно на рабочем месте. Процесс организовал директор предприятия Дмитрий Петров, который является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области.

Как сообщил парламентарий, заранее были составлены списки желающих пройти иммунизацию против новой коронавирусной инфекции, а также согласованы с медицинским учреждением дата и время вакцинации.

«Так как ситуация с распространением этого опасного заболевания усугубляется, решено было организовать вакцинацию на предприятии. Все условия у нас для этого есть. Выделили медикам просторное, светлое помещение, где им удобно было работать», — пояснил народный избранник.

По его словам, желающих вакцинироваться оказалось много - никого не понуждали, каждый принимал решение сам.

«Сам я тоже привился вместе со всеми. У меня на этот счет сомнений нет: иммунизация необходима. Ведь более эффективных способов защититься от коронавируса не существует. Есть возможность сделать прививку, и ее надо использовать. Остановить COVID-19 мы сможем только общими силами. И я рад, что члены нашего коллектива это понимают», - сказал Дмитрий Петров.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поставил задачу сформировать коллективный иммунитет граждан к осени. По информации регионального министерства здравоохранения, сейчас жителей Пензенской области прививают двумя видами вакцин. Самая распространённая - «Спутник V», первая зарегистрированная вакцина против COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Кроме того, имеется «ЭпиВакКорона» государственного научного центра «Вектор».

Возврат к списку