Валерий Лидин поздравил пензенских дзюдоистов с достойным выступлением на Чемпионате Европы

08.07.2021
Валерий Лидин поздравил пензенских дзюдоистов с достойным выступлением на Чемпионате Европы

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин поздравил спортсменов с успешным выступлением на Чемпионате Европы по дзюдо-КАТА, который прошел в Варшаве. Сборная команда России завоевала два первых, два вторых и одно третье место.

«Это достойный результат, которым гордится страна! В составе национальной сборной были и пензенские воспитанники школы дзюдо - это Владислав Бурментьев и Даниил Сидоров, которые стали бронзовыми призерами европейского турнира», - сообщил спикер регионального парламента и вручил дзюдоистам за высокие спортивные достижения Благодарности регионального парламента.

Глава законодательной власти особо отметил заслуги старшего тренера сборной России по дзюдо-ката Эдуарда Копылова, который благодаря самоотверженному труду и терпению привел команду к заслуженной победе. В рамках мероприятия на Олимпийской аллее он был награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания и лацканным знаком за личный вклад в развитие физической культуры и спорта Пензенской области.

«Борьбу за награды вели 50 пар из 12 стран Европы. Наши ребята большие молодцы – показали спортивный характер и продемонстрировали волю к победе. Пять пар – пять наград. Что касается Владислава и Даниила, то это первый весомый результат за всю историю пензенского дзюдо», - пояснил Эдуард Копылов.

Ранее пензенских представителей «президентского» вида спорта поздравил с «бронзой» врио губернатора Олег Мельниченко, который подчеркнул, что они являются надеждой не только регионального, но и российского спорта.

КАТА — это форменные комплексы технических действий дзюдо, имеющие строгий порядок и правила выполнения. Качество демонстрации этих комплексов определяет уровень мастерства дзюдоистов. КАТА изучаются в парах, при этом один из партнеров (Тори) выполняет заданную последовательность приемов на другом (Укэ). КАТА служат целям практического изучения основных принципов дзюдо, правильного выполнения приёмов, а также изучению философских принципов, лежащих в основе дзюдо.

Фотогалерея

Возврат к списку