Александр Гуляков: Кроме вакцинации, другого способа защититься у нас нет

10.07.2021
Александр Гуляков: Кроме вакцинации, другого способа защититься у нас нет

Преподавателей Пензенского государственного университета, которые до 1 сентября не сделают прививку от коронавируса, до занятий допускать не будут. Это решение прокомментировал в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, который является ректором ПГУ.

По его словам, новый учебный год хотелось бы начать в обычном, очном формате, но все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. «Положительный эффект наступит тогда, когда и профессорско-преподавательский состав, и студенты привьются вакциной от COVID-19 и будут в безопасном состоянии. Исключение составляют те, кто переболел за последние полгода, а также имеющие медицинские противопоказания», - пояснил парламентарий.

Как сообщил Александр Гуляков, с теми, кто не вакцинировался и представляет опасность, учебный процесс будет организован в дистанционном формате. Он обратился к зрителям программы «Актуально о главном» — студентам, абитуриентам и их родителям, подчеркнув необходимость вакцинации.

«Подумайте, проведите соответствующую работу. Прислушайтесь внимательно к разъяснениям от врачей. Для себя я давно сделал вывод: кроме вакцинации, другого способа защититься у нас нет. А всевозможные сказки (о вреде или бесполезности вакцинации) в интернете просто нас расхолаживают. В определенные моменты истории человечество сохранялось только благодаря вакцинациям, — сказал Александр Гуляков.

Говоря об организации процесса обучения иностранных студентов в условиях сложной эпидемиологической обстановки, он подчеркнул, что обязательным условием прохождения учебы в стенах ПГУ станет сертификат о прививке. 

Возврат к списку