Олег Кочетков сообщил о новой линейке высокотехнологичного оборудования на производстве «СтанкоМашСтрой»

10.07.2021
Олег Кочетков сообщил о новой линейке высокотехнологичного оборудования на производстве «СтанкоМашСтрой»

В компании «СтанкоМашСтрой» продолжается изготовление высокотехнологичного оборудования – вертикальных обрабатывающих центров VTM9. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, который возглавляет предприятие и является региональным координатором проекта «Локомотивы роста».

По его словам, для производства новой линейки были приобретены и смонтированы фрезерно-расточные станки, приобретенные по программе «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника).

«На производственном участке в настоящее время находятся три станка. На двух осуществляется сборка кабинетной защиты, предназначенной для снижения уровня шума и защиты обслуживающего персонала от опасного воздействия подвижных частей станка, стружки, смазочно - охлаждающей жидкости. Третий станок готовится к сборке каркаса. Еще два станка полностью собраны. Один из них проходит испытание в условиях собственного производства по обработке чугунных заготовок сложной формы, другой готов к отгрузке заказчику», - пояснил парламентарий.

Вертикальный фрезерный обрабатывающий центр был представлен на недавно прошедшей в Москве выставке «Металлообработка-2021» и произвел впечатление на гостей и участников крупного промышленного форума. Обрабатывающие центры компании «СтанкоМашСтрой» обладают большой жесткостью, высокой точностью и производительностью, надежностью, большим крутящим моментом и широким диапазоном параметров обработки.

Возврат к списку