Ильдар Акчурин проводит отчетные встречи с избирателями

13.07.2021
Ильдар Акчурин проводит отчетные встречи с избирателями

13 июля депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин встретился с трудовыми коллективами предприятий Неверкинского и Камешкирского районов.

Маслосырзавод «Неверкинский», Дом искусств, Камешкирский районный дом культуры, пекарня ИП Алюшин - на встречах с избирателями состоялся заинтересованный разговор об актуальных проблемах, о перспективах развития территорий, повышении качества жизни на селе. Одним из вопросов, который вызвал бурной обсуждение, стала вакцинация. Парламентарий подчеркнул, что ситуация в регионе серьезная, и все регламентируемые меры необходимо неукоснительно соблюдать, чтобы максимально снизить опасность распространения коронавируса.

Отчитываясь о своей работе, Ильдар Акчурин обратил внимание участников дискуссии, что в связи с пандемией и ограничением личного общения в целях обеспечения безопасности он, как депутат не стал менее доступным. «Все приемы проводились в дистанционном режиме, обращения принимались и отрабатывались, помощь, там, где необходимо, оказывалась», - подчеркнул народный избранник.

В 2019 году было принято 170 обращений, в 2020 году - 138, за первое полугодие 2021 года их уже 80. «При работе с населением стараюсь до мелочей разобраться в ситуации, увидеть ее со стороны самого заявителя. Мнение людей, их предложения, идеи о том, что сделано и что необходимо сделать, какие есть недочеты в работе - все это анализируется, принимается как руководство к действию и используется непосредственно в текущей деятельности», - отметил Ильдар Акчурин.

По его словам, открытый диалог с людьми, прямое общение со своими избирателями - это тот формат работы депутата, который дает наибольший эффект. В ходе встреч были высказаны ряд предложений, касающихся соблюдения трудовых прав граждан в период пандемии, обеспечения высокотехнологической медицинской помощью при ряде хронических заболеваний, предоставления детских пособий.

Возврат к списку