Ольга Чистякова: Вакцинация является основным способом борьбы с коронавирусом

17.07.2021
Ольга Чистякова: Вакцинация является основным способом борьбы с коронавирусом

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова считает, что вакцинация на сегодняшний день является основным способом борьбы с коронавирусом.

По словам парламентария, ей часто приходится общаться с большим количеством людей. Среди них много детей, будущих и молодых мам, представителей старшего поколения пензенцев.

«Я должна быть уверена, что для всех них, не буду представлять никакой опасности. Четыре месяца назад я сделала прививку от COVID-19. Скажу сразу, что перенесла хорошо. Температура не повышалась, других побочных явлений не было», - отметила Ольга Чистякова, которая возглавляет региональное отделение Союза женщин России и благотворительный фонд «Караван добрых дел».

Она рассказала, что всегда пользуется маской на встречах с земляками и в местах скопления людей, соблюдает социальную дистанцию и меры профилактики в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Напомним, что в Пензенскую область поступила новая партия антиковидной вакцины «Спутник V» в количестве 1200 комплектов.

По данным регионального министерства здравоохранения на 16 июля 2021 года, первый компонент вакцины от коронавируса получили 249 898 человек, что составляет 39,2% взрослого населения, запланированных к иммунизации от коронавируса. Завершили вакцинацию 172 615 жителей области.

Возврат к списку