Валерий Лидин оказывает поддержку девочке с ограниченными возможностями здоровья

27.07.2021
Валерий Лидин оказывает поддержку девочке с ограниченными возможностями здоровья

Заместитель председателя комитета регионального парламента по социальной политике Яна Куприна и молодые парламентарии навестили Лизу Грачеву, которая проходит курс медицинской реабилитации на базе санатория «Березовая роща». Помощь в организации восстановительных мероприятий оказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Гости привезли девочке сладкие подарки и набор для творчества, о котором она попросила главу законодательной власти региона во время его приезда на прошлой неделе.

«Мама в одиночку воспитывает ребенка, вкладывает все силы и душу, чтобы поддерживать дочку, - сказал Валерий Лидин. - Для каждого ребенка процесс реабилитации индивидуален, но его успех зависит от правильно поставленных целей. Главная задача – это улучшить качество жизни подростка».

Пятнадцатилетняя жительница Городище страдает редким заболеванием, которое требует дорогостоящей и сложной терапии в условиях стационара. Врачи рекомендуют в перерывах между лечением проходить курсы реабилитации.

Специалисты разработали для юной пациентки курс реабилитации для поддержания мышечного тонуса. Ежедневно Лиза посещает занятия ЛФК и физиотерапевтическое лечение, ей делают массаж и иглоукалывание, что способствует нейромышечной стимуляции. В перерывах между процедурами девочка занимается творчеством – она любит рисовать. Подаренные краски и кисти пригодятся для того, чтобы на холсте начинающая художница смогла запечатлеть красоту природы - живописный лесной массив на берегу Сурского водохранилища.

По словам медиков, стремление к искусству является прекрасной возможностью реализовать себя, а также способствует улучшению эмоционального состояния и формированию позитивного настроя, что важно в период реабилитации.

Возврат к списку