Николай Лукьянов призвал избирателей активно участвовать в программах благоустройства Арбеково

27.07.2021
Николай Лукьянов призвал избирателей активно участвовать в программах благоустройства Арбеково

На игровой площадке у дома по проспекту Строителей, 112 в микрорайоне Арбеково прошел очередной праздник двора «Лето в городе — 2021». По просьбе организаторов, представителей общественности микрорайона, на праздник пришел депутат Законодательного Собрания Пензенской области Николай Лукьянов.

Горожане отметили, что в непростой период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, который мы сегодня переживаем, когда люди не имеют возможности прийти на прием к народному избраннику, встречи парламентария с избирателями на праздниках двора очень важны.

Жители арбековских многоэтажек обращались к Николаю Лукьянову с личными просьбами и задавали вопросы по благоустройству дворов и территории микрорайона в целом.

«Сейчас в нашей области реально работает ряд программ по благоустройству городских территорий, которые обеспечены материально. И мы это видим. В прошлом году в рамках реализации федерального проекта формирования комфортной городской среды реконструирован фонтан и благоустроена фонтанная площадь. По условиям этого федерального проекта территории комплексного благоустройства, на которое выделяются существенные средства, определяют сами жители населенных пунктов», – пояснил Николай Васильевич.

В этом году в конкурсе на комплексное благоустройство участвовало 25 пензенских проектов. В том числе общественная территория по ул. Лядова, 2-30 и зона отдыха «Арбековские пруды» около больницы им. Захарьина. Пензенцы в итоге проголосовали за благоустройство набережной реки Суры. «Арбековские пруды» оказались на втором месте.

«С учетом того, что за благоустройство территорий, расположенных в центре, голосуют жители всего города, а за благоустройство «Арбековских прудов» — преимущественно жители Арбеково, хочу выразить благодарность моим избирателям за активное участие в жизни микрорайона и неравнодушие к его развитию. Как депутат, поддерживал и всегда буду поддерживать все ваши инициативы, направленные на благоустройство территории микрорайона Арбеково», – подчеркнул Николай Лукьянов.

Возврат к списку