Вадим Боринштейн принял обращения жителей Башмаковского района

28.07.2021
Вадим Боринштейн принял обращения жителей Башмаковского района

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Боринштейн 27 июля 2021 года провел дистанционный прием граждан Башмаковского района.

Несколько человек обратились за разъяснениями, касающимися COVID-19. Жители Башмаково интересовались, есть ли программа реабилитации для перенесших коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, может ли руководитель предприятия обязать вакцинироваться, и через какой период времени необходима ревакцинация. Вадим Боринштейн, проконсультировавшись с медицинскими работниками, по каждому обращению дал подробное разъяснение.

Мама учащегося колледжа обратилась к депутату за содействием в получении единовременной президентской выплаты в сумме 10 тысяч. Депутат объяснил женщине, что данную выплату может получить один из родителей ребенка от 6 до 18 лет. При условии, что 6 лет исполнится не позднее 01.09.2021, а 18 лет — не ранее 02.07.2021, то есть ребенок должен родиться между 3 июля 2003 года и 1 сентября 2015 года включительно.

Несколько вопросов были решены в ходе приема. Поступила просьба от родительского комитета средней школы № 2 районного центра о содействии в приобретении светильников для спортивного зала. Родители получили от депутата положительный ответ.

Оказано содействие жительнице поселка Башмаково в переводе ребенка в гимназию № 1 города Пензы в связи с переездом родителей в областной центр.

Также решен вопрос межевания приусадебного участка одинокой пожилой женщине.

Ремонт школы села Высокое депутат взял под личный контроль.

Возврат к списку