Парламентарии помогают многодетной семье из Пензы

29.07.2021
Парламентарии помогают многодетной семье из Пензы

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова навестила многодетную семью Скоморох — одну из самых многочисленных в Пензе. Семь сыновей, четыре дочери — такова личная демографическая программа супругов Олега и Светланы, которые радуются каждому прожитому дню.

Еще год назад пензенцы жили в двухкомнатной 45-метровой квартире, которая досталась от родителей Олега. Сегодня у Скоморох собственный дом на улице Кольцова, приобретенный на средства благотворителей при поддержке Ольги Чистяковой, которая возглавляет региональное отделение Союза женщин России и фонд «Караван добрых дел».

В ходе общения парламентарий узнала, как идет процесс обустройства. Жилая площадь дома составляет около 300 кв. метров. Внутри расположены просторные помещения, которые при желании можно превратить в отдельные комнаты. Дом трехэтажный, с выходом на веранду под открытым небом, гараж и большой огород с оборудованными теплицами.

Ольга Чистякова приехала с подарками – детворе передала наборы сладостей, а родителям – обои, которые предоставил депутат регионального парламента Владимир Вдонин.

«Помощь многодетным семьям важна для решения демографических проблем в стране. В День защиты детей Президент РФ Владимир Путин призвал региональные и местные власти расширять поддержку семей и подчеркнул, что создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики», - отметила Ольга Чистякова.

По её словам, собственное жилье, большая семья за столом – универсальный рецепт счастья. Параллельно с ремонтом Олег и Светлана заняты подготовкой ребят к новому учебному году, который для них начнется в школе №27. Помощь в решении насущных задач оказывает и глава администрации Ленинского района города Пензы Надежда Москвитина. Сегодня для Скоморох важна любая поддержка от органов власти и представителей общественности, поскольку в недалеком будущем ожидается пополнение в семье.

Возврат к списку