В Пензенской области введена дополнительная мера социальной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья

30.07.2021
В Пензенской области введена дополнительная мера социальной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья

Соответствующие изменения внесены депутатами в закон «Об образовании в Пензенской области» на очередной сессии Законодательного Собрания в пятницу, 30 июля 2021 года.

Согласно положениям федерального законодательства ребенок с ограниченными возможностями здоровья, осваивающий образовательные программы начального, основного и среднего общего образования, должен обеспечиваться двухразовым питанием.

Если ребенок-инвалид обучается на дому, питание может быть заменено компенсацией в виде сухого пайка или в денежном эквиваленте.

Парламентарии поддержали включение в действующий региональный закон нормы о предоставлении денежной компенсации бесплатного двухразового питания в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Пензенской области.

Государственными полномочиями Пензенской области по приему от родителей (законных представителей) документов, назначению и выплате данной компенсации наделяются органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Закон вступает в действие с 1 сентября текущего года. Средства на реализацию вновь принятого положения в размере 10 300 тыс. рублей учтены при корректировке областного бюджета, утвержденного в ходе сессии.

Фотогалерея

Возврат к списку