Алексей Марьин рассказал о подготовке фестиваля «Юконский ворон»

01.08.2021
Алексей Марьин рассказал о подготовке фестиваля «Юконский ворон»

Проведение историко-культурного фестиваля «Юконский ворон» перенесено на октябрь в связи с ограничительными мерами, введенными в связи с пандемией. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин.

По словам парламентария, в случае улучшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, фестиваль пройдет 2 октября в селе Николаевка Пензенского района и будет посвящен 176-й годовщине со дня основания Русского географического общества.

В числе заявленных организаторами целей и задач мероприятия — увековечивание памяти знаменитого русского путешественника Лаврентия Загоскина и привлечение молодежи к изучению, сохранению культурного наследия, популяризации географических знаний.

Основные события фестиваля пройдут на Михайловском редуте, где будут воссозданы укрепления русского североамериканского торгового форта и пройдут открытые «загоскинские» уроки, в индейской деревне племени бобров, а также на сценической площадке «Кускоквим».

«Юконский ворон», ставший победителем конкурса Президентских грантов, проводится Пензенским отделением Русского географического общества и администрацией Пензенского района при поддержке АНО «Редакция «Литературной газеты», Министерства культуры и туризма Пензенской области, АНО «Зеленая волна». 

Возврат к списку