Алексей Марьин подчеркнул важность народного контроля за ценами на продукты

02.08.2021
Алексей Марьин подчеркнул важность народного контроля за ценами на продукты

По инициативе депутата Законодательного Собрания Пензенской области Алексея Марьина в Сердобском районе создана рабочая группа по мониторингу цен на продукты питания и предметы первой необходимости. В группу вошли представители районной администрации, союза потребителей, Собрания представителей Сердобского района.

Парламентарий посетил несколько точек торговых сетей «Пятерочка», «Магнит», «Победа», сравнил цены и качество овощей в супермаркетах и на рынке местных огородников.

В ближайшее время члены рабочей группы наметили ряд встреч с представителями торговых сетей в районе и владельцами торговых организаций. Были запрошены цены оптовой и розничной торговли, влияющие на ценообразование.

«Считаю народный контроль за ценами на продукты «борщевого набора» и предметы первой необходимости важнейшим инструментом не только «очеловечивания» рыночной экономики в регионе, но и объединения инициатив общественных объединений и муниципальных и государственных социальных служб для достижения главной задачи — сделать жизнь простых людей комфортной», – обратился народный избранник к коллегам.

Возврат к списку