Олег Кочетков: Формирование углубленной кооперации в станкостроительной отрасли даст новый импульс развитию экономики региона

03.08.2021
Олег Кочетков: Формирование углубленной кооперации в станкостроительной отрасли даст новый импульс развитию экономики региона

Создание кластера станкостроения на базе компании «СтанкоМашСтрой», которую возглавляет депутат Законодательного Собрания, региональный координатор проекта «Локомотивы роста» Олег Кочетков, стало предметом разговора врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко с Президентом РФ.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с руководителем субъекта РФ в понедельник, 2 августа 2021 года. Докладывая президенту об инвестиционных проектах в промышленном секторе, Олег Мельниченко отдельно остановился на развитии станкостроительной отрасли: «Мы обсуждали этот вопрос с Денисом Валентиновичем Мантуровым, который был у нас в Пензенской области. Мы договорились о том, что будем развивать кластер станкостроения на базе «Станкомашстроя».

Врио главы региона уточнил, что будут заложено три инвестиционные площадки, которые в советское время использовались под промышленное производство, но были ликвидированы. Однако коммуникации, предназначение земель остаются за зоной развития промышленного производства, что позволит развернуть там несколько дополнительных промышленных производств.

По словам Олега Кочеткова, в станкостроительный кластер будут включены 13 предприятий. Новое промышленное объединение будет ориентировано, прежде всего, на разработку и серийное производства высокотехнологичных и высокоточных станков для нужд российской промышленности. Кластер будет включен в реестр Минпромторга РФ, а вошедшие в него предприятия смогут получить дополнительные субсидии от федерального ведомства.

Фото: http://kremlin.ru

Возврат к списку